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Naked Rüblitorte mit Frischkäse-Topping

1. April 2018
Naked Rüblitorte | fink & feder

Eine saftige Rüblitorte steht schon eine ganze Weile auf meiner To-Do-Liste der Kuchen. Immer wieder kommt mir ein Hefezopf oder Waffeln in die Quere. Aber jetzt an Ostern ist genau die richtige Gelegenheit und da passt er doch einfach auch am besten.

Bisher hatte ich die Rüblitorte immer ohne Frosting gegessen und das ist ja schon wahnsinnig lecker. Aber seit ich vor zwei Jahren mit einer Freundin in Stockholm war und es überall diese leckere Rüblitorte mit cremigem Frischkäsefrostig gab, hab ich mich Hals über Kopf verliebt.

Also ran an die Möhrchen!

Das Rezept ist für zwei 20er Springformen, da ich eine kleine und hohe Torte machen wollte. Für eine 26er Springform nehmt ihr einfach ein Drittel weniger.

Für den Kuchen
475 g Karotten
300 g Dinkelmehl Type 630
6 Eier
3 TL Backpulver
120 g Walnüsse , grob gehackt
2 TL Zimt
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
1 Stück frisch geriebener Ingwer
Abrieb einer Biozitrone
1 Prise Salz
375 ml Sonnenblumenöl
300 g brauner Zucker

Für das Frosting
300 g Frischkäse
300 g Créme fraiche
Abrieb & Saft einer Zitrone
4 EL Puderzucker

Für die Deko
3 Möhren mit Grün
Kakao

Naked Rüblitorte | fink & feder

Die Karotten schälen und reiben, die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie anfangen zu duften.

Eine Springform fetten und den Backofen auf 170° Umluft vorheizen.

Die Eier mit dem Zucker und Salz schlagen, bis die Masse schaumig ist, je länger desto besser.

Das Mehl mit Backpulver, Gewürzen, Zitronenabrieb und Ingwer vermengen und unter die Eimasse rühren.

Das Öl unter Rühren langsam hinzugeben.

Die Nüsse und die geraspelten Möhren vorsichtig unterheben und die Masse in die Springform geben.

Im Ofen für ca. 35 Minuten backen.

Für das Frosting den Frischkäse mit der Créme fraiche, Saft und Abrieb der Zitrone und Puderzucker verrühren.

Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, herausstürzen und mit einem langen Messer drei Mal in der Höhe teilen.

Das Frosting zwischen die Schichten und oben auf den Kuchen geben.

Für oben drauf habe ich ein paar Kuchenkrümel mit Kakao gemischt und drei angeschnittene Möhrchen draufgelegt.

Und fertig ist die Naked Rüblitorte.

Naked Rüblitorte | fink & feder

Mit diesem Kuchen lockt ihr garantiert jeden Osterhasen aus seinem Versteck!

Viel Spaß beim Vernaschen…

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