Kuchen, Torten & Gebäck Rezepte

REZEPT | Ruck-zuck Rhabarber-Mandel-Tartelettes

18. Juni 2019
Rhabarber-Mandel-Tartelettes ǁ fink & feder

Die Rhabarbersaison geht dem Ende zu, genau genommen, haben wir nur noch eine knappe Woche, um die leckeren Stangen zu verarbeiten. Denn der Stichtag, ab wann man keinen Rhabarber mehr ernten soll, ist der Johanni-Tag am 24. Juni. Also der Countdown läuft, Ihr Lieben!

Da würde ich sagen, gibt’s noch ein ruck-zuck Rhabarber-Rezept, das im Handumdrehen gemacht ist, lecker schmeckt und auch super als Finger-Food gegessen werden kann.

Es handelt sich hier um kleine Blätterteig-Tartelettes mit Mandelcreme, auf dem zarte Rhabarberstreifen liegen, getoppt mit knusprigen Mandelblättchen.

Hört sich doch ganz vernünftig an, oder?

Zutaten für 12 kleine Tartes

1 Rolle Blätterteig

3 Stangen Rhabarber

für die Mandelcreme

80 g gemahlene Mandeln

60 g Rohrohrzucker

20 g geschmolzene Butter

1 Ei

1 Prise Salz

Außerdem

1 Eigelb, verquirlt, zum Bestreichen

2 EL Mandelblättchen

1 EL Rohrohrzucker

Puderzucker

Den Blätterteig vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen, damit er Zimmertemperatur bekommt, sonst kann sein, dass er bricht.

Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.

Teig aufrollen, in 12 Rechtecke schneiden und diese auf ein oder zwei Backbleche verteilen. Die Ränder mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.

Zutaten für die Mandelcreme mit dem Handrührgerät oder einem Schneebesen verrühren und auf den Blätterteigrechtecken verteilen, dabei einen Rand von etwa 0,5 cm frei lassen.

Rhabarber in Stücke schneiden, sodass sie der Länge nach auf die Tartelettes passen. Die Stücke der Länge nach in Streifen schneiden und auf die Mandelcreme legen.

Die Tartelettes mit den gehobelten Mandeln und dem Rohrohrzucker bestreuen und für 20 – 30 Minuten goldbraun im Backofen backen.

Nach der Hälfte der Backzeit könnt Ihr mal schauen, ob die Tartelettes nicht zu dunkel sind, dann könnt Ihr sie einfach mit Backpapier bedecken.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und genießen.

Habt es schön & bis bald,

Eure Bianca

Rhabarber-Mandel-Tartelettes ǁ fink & feder

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply